RECETA DE COOKIES DE CHOCOLATE
10/03/2025
Se acerca el fin de semana y hay riesgo de chubascos… ¿Qué hacemos?. Preparar un plan divertido en la cocina con los peques. ¡Entretenimiento asegurado!
Nosotros lo hicimos el fin de semana pasado y fue divertidísimo. Las niñas nos ayudaron a preparar unas deliciosas cookies de chocolate que terminaron con formas imposibles pero nos chupamos los dedos y nos reímos una barbaridad.
Ojo, luego recogimos la cocina también entre todos... ¿eh? Ahí va la receta por si os animáis.
Ingredientes
- 225 gr. de mantequilla
- 225 gr. de azúcar blanquilla
- 200 gr. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 340 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de agua caliente
- 1 cucharadita de sal fina
- 300 gr. de chocolate en trocitos (del tamaño de una uña, más o menos).
Elaboración
- Precalentar el horno a 175 C ( 155 C si el horno tiene ventilador) 20 minutos antes de meter las galletas.
- Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta que queden como una pomada. Añadir los huevos de uno en uno y luego la vainilla. Disolver la levadura en polvo en el agua caliente y añadir a la masa junto con la sal. Incorporar la harina y el chocolate.
- Hacer un rollo de unos 7 cm. de diámetro con la masa, envolver en papel film y enfriar al menos 1 hora (y hasta 24 horas si se puede esperar).
- Cortar las galletas en discos de 1/2 cm. de espesor y colocar en una bandeja con papel de horno, dejando al menos 1 cm de separación entre galleta y galleta. Hornear unos 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados (estas galletas están mejor si no dejamos que el centro se dore demasiado).
Tres pequeñas consejos:
- Las galletas tienen que estar blandas cuando salen del horno porque se endurecen al enfriarse.
- Al meter la masa en la nevera nos aseguramos de que la galleta no se desparrama después al hornearse y conserva su forma.
- La masa de estas galletas se puede cortar en discos antes de hornear y congelar envuelta en papel film durante un par de meses. Basta calentar el horno y poner las galletas directamente del congelador.